Bacalao Noruego tradicional con pimientos asados y garbanzos fritos

Bacalao Noruego tradicional con pimientos asados y garbanzos fritos

Un clásico de bacalao que nunca pasa de moda.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Desalar el bacalao.

  • Poner a remojo la noche anterior los garbanzos y cocer en  agua con sal hasta que estén tiernos, escurrir y pasar a un papel absorvente para secar bien.

  • Freir en abundante aceite en pequeñas tandas hasta que se doren, tienen que quedar crujientes, escurrir bien el aceite y salar. Reservar.

  • En una cazuela baja o sartén freir los dientes de ajo con piel, una vez fritos retirar los ajos, poner las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba, echar una cucharada de agua y hacer a fuego muy suave con movimientos de vaivén , durante 10 minutos aproximadamente la salsa tiene que ligar.

  • Desgarrar en pequeñas tiras los pimientos. En una sartén con 2 cucharadas de aceite freir el diente de ajo, agregar los pimientos, salar y rociar con unas gotas de vinagre. Dejar hacer suavemente unos minutos.

  • Colocar en un plato los pimientos asados, encima las tajadas de bacalao y los garbanzos fritos.