Bacalao Noruego tradicional encebollado con pimientos del piquillo

Bacalao Noruego tradicional encebollado con pimientos del piquillo

Un plato que va a encandilar a los amantes del buen bacalao Noruego.

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Pimientos del piquillo

Elaboración

  • Desalar el bacalao.

  • Pelar y partir la cebolla en pluma, dejar hacer en una sartén con tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y los ajos con piel hasta que esté bien dorada. Tiene que hacerse lentamente.

  • Partir los lomos en trozos grandes.

  • Disponer sobre la cebolla, tapar la sartén y dejar unos minutos más hasta que blanquee el pescado y se separen fácilmente las lascas. Retirar.

Para los pimientos:

  • Freír el ajo laminado, cuando empiece a dorarse añadir la lata de pimientos con su jugo, el azúcar y el vinagre.

  • Mover en vaivén para que se ligue bien la salsa.

  • Servir una base de pimientos, sobre ellos la cebolla y los trozos.