Ingredientes
Preparación
Para los rollitos
- Cortar las puntas a los espárragos.
- Cocer en agua con sal hasta que estén tiernos pero enteros.
- Pasar por agua fría, reservar.
- Lavar y cortar el calabacín en tiras finas con ayuda de una mandolina o con cuchillo, hacer al vapor o cocer en agua con sal unos minutos.
- Pasar por agua fría. Cortar las tiras de calabacín por la mitad, cortar el salmón a su medida.
- Colocar una lámina de salmón, sobre ella el calabacín, en el centro una punta de espárrago.
- Enrollar con cuidado. Proceder así con el resto de los rollitos.
Para la mantequilla
- La mantequilla tiene que estar blanda. Disponerla en un bol y mezclar con el cebollino y el salmón picados, salpimentar.
- Colocar la mezcla encima de plástico de cocina o papel parafinado.
- Envolver formando un rulo, presionando ligeramente para dar forma lisa al cilindro.
- Dejar enfriar en la nevera.
Presentación
- Presentar los rollitos en una fuente, espolvorear a su lado cebollino picado, acompañar con la mantequilla de salmón y unas tostadas.
- Servir como aperitivo.
- Se puede hacer con el calabacín y los espárragos a la plancha.
- Una vez formados los rollitos, calentar unos minutos en el horno antes de servir.
Acompañar con unas patatas asadas o cocidas partidas por la mitad con un trozo de mantequilla de salmón colocado encima.