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Recetas

Rollitos de Salmón Noruego ahumado y calabacín con mantequilla de salmón

Una combinación de sabores y texturas tan elegante que parece imposible que sea tan sencilla.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

Para los rollitos

  • Cortar las puntas a los espárragos.
  • Cocer en agua con sal hasta que estén tiernos pero enteros.
  • Pasar por agua fría, reservar.
  • Lavar y cortar el calabacín en tiras  finas con ayuda de una mandolina o con cuchillo, hacer al vapor o cocer en agua con sal unos minutos.
  • Pasar por agua fría. Cortar las tiras de calabacín por la mitad, cortar el salmón a su medida.
  • Colocar una lámina de salmón, sobre ella el calabacín, en el centro una punta de espárrago.
  • Enrollar con cuidado. Proceder así con el resto de los rollitos.

Para la mantequilla

  • La mantequilla tiene que estar blanda. Disponerla en un bol y mezclar con el cebollino y el salmón picados, salpimentar.
  • Colocar la mezcla encima de plástico de cocina o papel parafinado.
  • Envolver formando un rulo, presionando ligeramente para dar forma lisa al cilindro.
  • Dejar enfriar en la nevera.

Presentación

  • Presentar los rollitos en una fuente, espolvorear a su lado cebollino picado, acompañar con la mantequilla de salmón y unas tostadas.
  • Servir como aperitivo.
  • Se puede hacer con el calabacín y los espárragos a la plancha.
  • Una vez formados los rollitos, calentar unos minutos en el horno antes de servir.

Acompañar con unas patatas asadas o cocidas partidas por la mitad con un trozo de mantequilla de salmón colocado encima.