Salmón Noruego fresco con jugo de remolacha dulce y salado, rábano, algas y caviar de berenjena

Una receta festiva y deliciosa con un toque de color.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

Levantar el filete de salmón, retirar la piel, cortar el salmón en grandes piezas. Añadir sal y azúcar al salmón con 300 g de sal y 100 g de azúcar durante 1 hora.

Enjuagar y, a continuación, marinar en jugo de remolacha se mezcla durante 2 horas y se cuela.

Pelar las remolachas y cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.

Recoger la pulpa de remolacha y se deja secar durante unas horas para luego mezclar.

Caviar de berenjena: cocinar la berenjena en papel de aluminio en el horno a 180°C durante 30 minutos. Mezclar la pulpa, añadir el yogur griego y sazonar con dashi.

Para baldosas de algas:

Cocinar la lechuga de mar en agua hirviendo. Escurrir y mezclar la lechuga con un poco de agua. Cocinar la harina de tapioca mezclando con la lechuga. Caliente y revuelva con un batidor hasta obtener una pasta. Extender sobre un paño de horno y hornear a 180°C durante 10 minutos.

Colocar el salmón, poner el caviar de berenjena en la parte inferior de la placa. Organizar las remolachas cocidas y rábanos chips y baldosas de algas.

Sugerencias:
Añadir las hojas de remolacha para la decoración. Añadir para acabar copos de nori.