Skrei confitado con tomate y ajo by Hung Fai

Skrei confitado con tomate y ajo by Hung Fai

Una tapa sencilla con la que triunfarás seguro.

Dificultad Fácil
Dar valoración

Ingredientes

Número de servicios

Para decorar

Elaboración

  • Cortar el bacalao Skrei en tacos de aprox. 30 g.

  • Poner en una cazuela abundante aceite de oliva y calentar hasta unos 50 ºC. - Añadir el ajo en láminas, los tacos de bacalao Skrei con la piel hacia abajo y confitar durante unos 20 min., manteniendo la temperatura del aceite.

  • Sacar los lomos y escurrir el aceite sobrante.

  • Cortar la cebolla en dados pequeños, laminar los tomates y cortar finamente el ajo y la guindilla.

  • Sofreír en un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y la salsa de tomate y dejar hacer durante unos minutos.

  • Añadir el vino blanco a la mezcla. Para dar más sabor a la salsa de tomate, añadir un poco de azúcar, sal y pimienta al gusto.

  • Para emplatar la tapa, rociar previamente la salsa de tomate con un chorro de aceite de oliva y hacer una base sobre el plato, colocar encima el taco de Skrei y espolvorear con las hojas de tomillo y los germinados de remolacha.

Opcional: para los mas atrevidos, hidratar algunas de las guindillas rojas, cortar en juliana y decorar sobre el Skrei