
Skrei confitado con tomate y ajo by Hung Fai
Una tapa sencilla con la que triunfarás seguro.
Ingredientes
Para decorar
Elaboración
Cortar el bacalao Skrei en tacos de aprox. 30 g.
Poner en una cazuela abundante aceite de oliva y calentar hasta unos 50 ºC. - Añadir el ajo en láminas, los tacos de bacalao Skrei con la piel hacia abajo y confitar durante unos 20 min., manteniendo la temperatura del aceite.
Sacar los lomos y escurrir el aceite sobrante.
Cortar la cebolla en dados pequeños, laminar los tomates y cortar finamente el ajo y la guindilla.
Sofreír en un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y la salsa de tomate y dejar hacer durante unos minutos.
Añadir el vino blanco a la mezcla. Para dar más sabor a la salsa de tomate, añadir un poco de azúcar, sal y pimienta al gusto.
Para emplatar la tapa, rociar previamente la salsa de tomate con un chorro de aceite de oliva y hacer una base sobre el plato, colocar encima el taco de Skrei y espolvorear con las hojas de tomillo y los germinados de remolacha.
Opcional: para los mas atrevidos, hidratar algunas de las guindillas rojas, cortar en juliana y decorar sobre el Skrei