Skrei Orly by Javier Such

Skrei Orly by Javier Such

Una tapa de Skrei con un punto crujiente.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

Puesto gastro:  Ciento Ochenta grados

Chef: Javier Such

  • Preguntar al pescadero por lomos de Skrei limpios, con piel y sin espinas.

  • Cortar los lomos en tiras gruesas y éstas a su vez en tajadas de unos 40 gramos.

  • Para preparar el rebozado, picar un diente de ajo finamente, batir un huevo, añadir la mitad de la harina, la levadura y la cerveza. Batir la mezcla con unas varillas hasta que quede una masa homogénea.

  • Después se va incorporando el resto de la harina hasta conseguir una crema espesa con la que se rebozarán las tajadas de bacalao Skrei.

  • Si la crema queda demasiado espesa, añadir un poco más de cerveza. Si quedara demasiado ligera, añadir un poco más de harina.

  • Espolvorear un poco de perejil y remover. Reservar.

  • Rebozar cada tajada de Skrei y en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente, freír las piezas durante unos minutos por cada lado hasta que dore y quede crujiente en el exterior.