Tosta de Skrei con salmorejo suave by Aitor Falcón

Tosta de Skrei con salmorejo suave by Aitor Falcón

Prueba esta tapa de Skrei con inspiración Cordobesa.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Para el salmorejo

Elaboración

Puesto gastro: Bayontín

Chef:  Aitor Falcón

Preparar primero el salmorejo

  • Calentar el agua (para pelar los tomates). Mientras tanto coger los tomates y hacer un corte en cruz, sin que sea demasiado profundo, en la base de cada uno.

  • Cuando esté hirviendo añadir los tomates y dejarlos 1 minuto hasta que se separe un poco la piel.

  • En un bol con agua fría y hielo, sacar los tomates del agua caliente. Gracias a este rápido enfriamiento la piel del tomate se separará de la carne y serán más fáciles de pelar.

  • Cortar el pan en trozos pequeños. Reservar en un bol.

  • Pelar los tomates, cortarlos en varios trozos y ponerlos sobre el pan. Añadir también media cucharadita de sal.

  • Si el pan está muy duro dejar que se moje con la pulpa del tomate durante 30 minutos.

  • Pelar el ajo y quitarle el centro para que no repita. Cortar el ajo en varios trozos. Añadir al pan y al tomate. Consejo: añadir solo la mitad, probar y después decidir si se añade más ajo, al gusto.

  • Añadir también el aceite de oliva y pasarlo todo por la batidora hasta que quede bien fino. Probar de sal y si es necesario rectificar. Añadir más ajo si se quiere el salmorejo más fuerte. Volver a batirlo hasta que la mezcle se integre completamente.

  • Por último, meterlo en el frigorífico. Reservar.

Para cocinar el Skrei:

  • Cortar el lomo de Skrei en tacos, dejando la piel.

  • Brasear el bacalao Skrei por el lado de la piel  durante 1 minuto, añadir mantequilla y cocinarlo 2 minutos más. Y otros 3 minutos por el lado contrario.

  • Cortar los tomates cherry por la mitad y pocharlos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.

  • Tostar el pan hasta que quede crujiente.

  • Para servir, huntar la tosta crujiente con el salmorejo bien fresquito y disponer los tacos de bacalao Skrei encima. Decorar con los tomates cherry  y las ramitas de cebollino.