Trucha del Fiordo de Noruega escalfada

Trucha del Fiordo de Noruega escalfada

Receta dedicada a todos los cocinillas amantes de la joya de los Fiordos Noruegos

Dificultad Fácil
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Ingredientes

Número de servicios

Sauce

Opcional

Elaboración

  • Salar los filetes de Trucha del Fiordo de Noruega y dejarlos durante 30 min.

  • Enjuagar la sal y secar.

  • Hervir la leche con la ralladura de limón, el ajo, el tomillo y la pimienta.

  • Retirar del fuego y dejar que la temperatura baje a unos 65 grados aprox.

  • Añadir los filetes de Trucha del Fiordo y dejar que se hagan con el propio calor de la leche.

  • Utilizando un termómetro ,dejar bajar la temperatura a unos 55 grados (el pescado debería estar a unos 40 grados en su interior).

  • Sacar la Trucha del Fiordo y secar con papel.

  • Hervir el vino blanco con el zumo  de manzana, las chalotas picadas, la pimienta, el laurel, el ajo y la nata. Dejar reducir hasta que queden unos 2 dl de líquido aprox.

  • Bajar el fuego, añadir el aceite de oliva y batir hasta obtener la salsa. Colar.

  • Limpiar y cortar la manzana en cubos pequeños. Añadir a la salsa junto con las huevas de Trucha del Fiordo y el cebollino picado justo antes de servir.

  • Sazonar y añadir el zumo de un limón y rociar por encima al gusto.