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Recetas

Bacalao Noruego fresco con puré de apio

Una salsa original y muy sencilla para combinar con el bacalao Noruego.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Blanquear el bacalao
  • Pelar la raíz de apio partir un trozo en rodajas finísimas reservar.
  • Trocear el resto y cocerla en agua hirviendo hasta que esté tierna.
  • Pasar por el pasapuré, rectificar de sal, añadir la mantequilla y la pimienta.
  • Remover y reservar.
  • Freír el apio reservado en aceite bien caliente hasta que quede crujiente.
  • Cortar el bacalao en trozos medianos, salar, rebozar en harina y huevo y freír en abundante aceite de oliva virgen caliente pero que no humee, pues tiene que hacerse despacio para que quede dorado, no se achicharre y dé tiempo a hacerse el pescado en un aceite limpio.
  • Una vez frito, pasar a un plato con un papel absorbente.
  • Presentar el pescado con el puré de apio y los chips de apio. Espolvorear con cebollino.