Ingredientes
Preparación
- Pelar y picar la cebolla menuda.
- En una cazuela con 5-6 cucharadas soperas de aceite, dejar pochar la cebolla lentamente hasta que adquiera un color bonito y un olor apetecible.
- Agregar los pimientos, 2 hojas de albahaca, unas gotas de vinagre, el azúcar, sal y pimienta.
- Cocer a fuego manso unos 5 minutos. Pasar por la batidora y reservar.
- Salar los lomos de bacalao y hacer al vapor unos 6 minutos. (También se pueden hacer al horno con dos cucharadas de caldo de pescado hecho con las espinas, cebolla y perejil).
- Lavar y secar muy bien unas ramitas de albahaca.
- Freír en suficiente aceite bien caliente y enseguida retirar para que no se queme.
- Suele ser escandaloso pues puede saltar bastante si no se secan bien. Conviene tener una tapadera cerca.
- Presentar los lomos con la salsa al lado y las hojas de albahaca fritas.