Bacalao Noruego a la Vizcaína
Esta sabrosa versión de la chef Ana Casanova del tradicional platillo mexicano de bacalao noruego es una mezcla perfecta de pescado tierno, pimientos asados y ricos ingredientes mexicanos. Con una infusión de ajo aromático y sazonado a la perfección, es un plato que aporta tradición a su mesa.
Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
- Desala previamente el Bacalao Noruego (lomo o desmenuzado). Retira espinas y desmenuza.
- En una olla profunda, calienta 1 taza de aceite de oliva extra virgen a fuego bajo/medio.
- Agrega 7 dientes de ajo para aromatizar y retira al dorarse.
- Corta y sofríe 1 cebolla en rebanadas finas sin dejar que tome color.
- Tatema tomates maduros en un comal hasta que estén suaves.
- Asa los pimientos (o usa de frasco), limpia la piel, semillas y tallos.
- Licúa los tomates tatemados, 300 g de pimientos asados y los ajos dorados hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorpora la mezcla a la olla con el aceite y la cebolla, cocina a fuego medio por 40 minutos hasta que espese.
- Añade el Bacalao Noruego desmenuzado y cocina 30 minutos más.
- Agrega aceitunas, alcaparras y chiles güeros, junto con un poco de salmuera, y mezcla.
- Corta las papas limpias, en cubos pequeños (con o sin piel). Agrega a la olla, al estar de un tamaño más pequeño se cocinan muy rápido.
- Sazona con paprika, orégano, pimienta y sal al gusto.
- Añade almendras fileteadas y el resto de los pimientos asados en rebanadas.
- Termina con perejil picado y cocina 10 minutos más.
- Sirve con rebanadas de pan tostado, bolillo o baguette.