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Recetas

Bacalao tradicional noruego a la Gallega

Esta receta es quizás una de las más sencillas para preparar el bacalao, pero una de las más típicas en Galicia. Es una preparación de lo más simple, pero exquisita. El secreto está en los ingredientes: aceite de oliva virgen extra, patatas gallegas, pimentón de la Vera y bacalao tradicional noruego.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar previamente el bacalao.
  • Pelar las patatas y las cortar en rodajas de unos 2 cm de grosor.
  • En una olla con agua abundante, llevar a ebullición. Incorporar las patatas y añadir una pizca de sal. Cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Cinco minutos antes, incorporar las tajadas de bacalao y cocer todo junto. Si las tajadas de bacalao son muy gruesas dejar cocer entre 3 a 5 minutos más.
  • Una vez este cocinado el pescado, colar todo y reservar caliente.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar las láminas de ajo, añadir el pimentón y el vino blanco. Dejar que reduzca y se evapore el alcohol y añadir un poco del agua de la cocción.
  • Para emplatar, colocar las patatas de base en el plato y encima las tajadas de bacalao. Regar con el refrito y decorar con el perejil picado.