Saltar al contenido principal
Recetas

Bacalao tradicional noruego dourado

El nombre de esta receta típica portuguesa viene por el color amarillo intenso que proporcionan el huevo y la patata frita. Es un plato de aprovechamiento y de sobras.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el bacalao previamente.
  • Pelar las patatas y cortar en juliana muy fina para hacer unas patatas paja.
  • Lavarlas muy bien escurriendo en un colador para quitar todo el almidón.
  • En una sartén con bastante aceite, freir las patatas hasta que queden doradas. Reservar.
  • En otra sartén, con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en juliana fina. Cuando esté blanda y un poco dorada, añadir el bacalao desmigado. Rehogar unos minutos
  • En un bol, batir las yemas de huevo y añadir una parte de las patatas paja. Remover bien y añadir a la sartén con el bacalao.
  • Cuando cuaje el huevo, emplatar usando el resto de las patatas paja para decorar y espolvorear con cebollino picado y las aceitunas negras bien picadas.
  • Servir caliente.