Bacalao tradicional noruego escabechado
El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Su valor gastronómico radica en la textura y el sabor que aporta a ciertos platos, habiendo conseguido mantener su vigencia en la cocina por tener unas cualidades aromáticas y gustativas muy características... y apreciadas.
Tiempo de cocinar
50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
- Desalar el bacalao previamente.
- Cortar los puerros en trozos de 2 cm, limpios y lavados.
- Cortar el pimiento verde y las zanahorias en rodajas.
- Pelar y cotar las cebollitas.
- En una olla, incorporar todo el aceite, el vinagre, las verduras cortadas, las hierbas aromáticas y las especias. Cocinar todo durante media hora a fuego medio.
- Colar todo y reservar.
- Colocar en una olla la mitad del escabeche y mantener caliente para cocinar los tacos de bacalao.
- Una vez cocinado, laminar el bacalao.
- Colocar en los platos y decorar con las verduras escabechada, las piparras y los pepinillos.
- Rectificar de sal si hiciera falta y añadir un poco de escabeche para servirlo.