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Recetas

Croquetas de Bacalao Noruego con Salsa Veracruzana

Esta receta de la chef Ana Casanova combina ricas texturas y sabrosos ingredientes para crear un plato perfecto para cualquier ocasión. Tanto si eres el anfitrión como si simplemente te das un capricho, ¡esta creación culinaria promete impresionar a todos!

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

Salsa

  • En un sartén caliente, agrega aceite de oliva y calienta.
  • Sofríe la cebolla en juliana y a media cocción, agrega cuatro dientes de ajo finamente picados.
  • Una vez que la cebolla se vea traslúcida, agrega los tomates guaje pelados y picados finamente, al primer hervor, incorpora las hojas de laurel y el orégano. 
  • Agregar la taza de puré de tomate y continuar cocinando por 3 minutos a fuego medio.
  • Incorpora los chiles güeros en julianas y el pimiento en julianas. 
  • Añade las alcaparras, las aceitunas deshuesadas y el escabeche.
  • Incorpora los ingredientes.
  • Cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega sal, pimienta y el perejil picado. Rectifica el sabor. 

Croquetas

  • En una olla coloca 1 taza de agua y las 3 papas peladas y cortadas en cuartos, asegurando que el agua cubra en su totalidad las papas.
  • Deja cocinar a fuego medio alto por 15 minutos o hasta que las papas se suavicen.
  • Con la ayuda de tus dedos desmenuza el bacalao desalado y agrega a la olla junto con las papas y deja cocinar por 5 minutos.
  • Escurre el agua de la preparación y con ayuda de un machacador o un tenedor. Machaca los ingredientes para crear un puré.
  • Incorpora mientras machacas los 45 gr de mantequilla en cubos, 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta, y 1 cda de pan molido.
  • Una vez que el puré esté listo, deja enfriar para después formar bolitas de 75 gr aproximadamente y reserva.
  • En tres diferentes platos, coloca los siguientes ingredientes por separado:
    • En el primer plato, agrega los 100 gr de harina con 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta y mezcla.
    • En el segundo plato, coloca los 100 gr de pan molido, junto con 1 cdta de sal y 1 cdta pimienta.
    • En el tercer plato, bate los 3 huevos junto con 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta.
  • En una olla calienta 1 taza de aceite de oliva, puedes saber que el aceite está listo para freír, cuando al lanzar un pedacito de pan molido, el aceite burbujea.
  • Pasa cada una de las bolitas de papa y bacalao primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan molido, repitiendo los dos últimos pasos para una textura más crocante.
  • Fríe profundamente las croquetas de 1 a 2 minutos, sacando apenas se vea dorada, y reserva sobre un papel absorbente.
  • En un plato, colocar 2 cdas de la salsa veracruzana, la croqueta y decorar con perejil picado.