Croquetas de Bacalao Noruego con Salsa Veracruzana
Esta receta de la chef Ana Casanova combina ricas texturas y sabrosos ingredientes para crear un plato perfecto para cualquier ocasión. Tanto si eres el anfitrión como si simplemente te das un capricho, ¡esta creación culinaria promete impresionar a todos!
Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
Salsa
- En un sartén caliente, agrega aceite de oliva y calienta.
- Sofríe la cebolla en juliana y a media cocción, agrega cuatro dientes de ajo finamente picados.
- Una vez que la cebolla se vea traslúcida, agrega los tomates guaje pelados y picados finamente, al primer hervor, incorpora las hojas de laurel y el orégano.
- Agregar la taza de puré de tomate y continuar cocinando por 3 minutos a fuego medio.
- Incorpora los chiles güeros en julianas y el pimiento en julianas.
- Añade las alcaparras, las aceitunas deshuesadas y el escabeche.
- Incorpora los ingredientes.
- Cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega sal, pimienta y el perejil picado. Rectifica el sabor.
Croquetas
- En una olla coloca 1 taza de agua y las 3 papas peladas y cortadas en cuartos, asegurando que el agua cubra en su totalidad las papas.
- Deja cocinar a fuego medio alto por 15 minutos o hasta que las papas se suavicen.
- Con la ayuda de tus dedos desmenuza el bacalao desalado y agrega a la olla junto con las papas y deja cocinar por 5 minutos.
- Escurre el agua de la preparación y con ayuda de un machacador o un tenedor. Machaca los ingredientes para crear un puré.
- Incorpora mientras machacas los 45 gr de mantequilla en cubos, 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta, y 1 cda de pan molido.
- Una vez que el puré esté listo, deja enfriar para después formar bolitas de 75 gr aproximadamente y reserva.
- En tres diferentes platos, coloca los siguientes ingredientes por separado:
- En el primer plato, agrega los 100 gr de harina con 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta y mezcla.
- En el segundo plato, coloca los 100 gr de pan molido, junto con 1 cdta de sal y 1 cdta pimienta.
- En el tercer plato, bate los 3 huevos junto con 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta.
- En una olla calienta 1 taza de aceite de oliva, puedes saber que el aceite está listo para freír, cuando al lanzar un pedacito de pan molido, el aceite burbujea.
- Pasa cada una de las bolitas de papa y bacalao primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan molido, repitiendo los dos últimos pasos para una textura más crocante.
- Fríe profundamente las croquetas de 1 a 2 minutos, sacando apenas se vea dorada, y reserva sobre un papel absorbente.
- En un plato, colocar 2 cdas de la salsa veracruzana, la croqueta y decorar con perejil picado.