Mousse de salmón ahumado noruego con pepino
Este es un aperitivo para impresionar fácilmente a los invitados. Se sirve con una galleta para darle un toque crujiente. La mousse de salmón ahumado se puede preparar con antelación para así poder disfrutar de los invitados.
Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Ingredientes
Preparación
- En un vaso de batidora, agregar el salmón ahumado noruego, la nata, el zumo de limón, el vinagre de vino blanco y el perejil a un procesador de alimentos. Triturar hasta obtener una crema suave.
- Verter la crema de salmón ahumado en un bol y añadir la pimienta. Mezclar bien.
- Batir la clara de huevo con una batidora eléctrica. Cuando estén montadas, añadir a la crema de salmón y mezclar con movimientos envolventes para obtener una espuma suave y esponjosa.
- Lavar el pepino y cortar por la mitad. Quitar las semillas con una cuchara y cortar en daditos muy pequeños.
- Poner la crema de salmón en vasitos pequeños y decorar con los trocitos de pepino.
- Enfriar los vasos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Adornar con una cucharadita de crema agria y perejil finamente picado. Servir frio.
Consejo para servir: Se puede serivr la mousse de salmón ahumado noruego con una galleta pequeña para darle un toque crujiente. Si se prefiere una mousse de salmón más suave, se puede sustituir parte del salmón ahumado por salmón noruego fresco crudo.