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Recetas

Salmón noruego a la sal

Con esta técnica de cocinar el pescado se protege la carne del salmón, a la vez que se cocina, obteniéndose una textura fina al paladar y un intenso sabor a mar.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • El un bol mezclamos la sal, claras, rallamos la piel de limón y deshojamos el romero.
  • En una fuente ponemos una cama de nuestra mezcla de sal de 2 cms apróx. y encima el salmón entero desvicerado. Cubrimos completamente con otra capa de sal.
  • Asamos en nuestra parrilla previamente caliente y tapada durante 1 hora. (20 min x kilo e salmón). Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos reposar 5 minutos.
  • Rompemos la cáscara de sal dura que se ha creado y la retiramos. Con cuidado quitamos la piel del salmón y servimos los lomos en platos.