Ingredientes
Preparación
- Usa un termómetro digital si así te sientes mas segura con la temperatura y recuerda que a unos 40°C el pescado está cocinado en su punto
- Precalentar el horno a 180°C.
- Limpiar de escamas el Skrei raspando la piel.
- Cortar el Skrei en pequeñas porciones y salpimentar. Reservar mientras se hace la salsa de vino.
- En una sartén con un poco de aceite, dorar el Skrei por el lado de la piel.
- Seguidamente, colocar el Skrei con la piel hacia arriba sobre papel de horno y hornear durante 6 minutos.
- Limpiar los champiñones y freírlos en aceite de oliva. Salpimentar. Cortar y freír las patatas también.
Para la salsa de vino tinto
- Precalentar el horno a 200°C. Cortar la chalota y colocarla en una bandeja de horno previamente engrasada, durante 20 minutos.
- En una sartén, dorar 50g azúcar. Añadir la chalota, el vino tinto, 7,5dl. caldo de carne y 30dl. agua. Dejar hervir hasta que reduzca a 500ml aproximadamente.
- Colar y espesar con 1cdita. harina de maíz mezclada con un poco de agua.
- Llevar a ebullición de nuevo. Añadir 15g. mantequilla y sazonar con pimienta.
Para emplatar
- Emplatar el Skrei con la salsa, los champiñones y las patatas fritas.