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Recetas

Skrei noruego a la vizcaína

Este plato siempre estará presente en el recetario tradicional de la cocina vasca, donde los protagonistas son 2 auténticos reyes de su gastronomía: el bacalao y los pimientos choriceros.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla cortada en juliana y la sal. Dejamos que se ponche a fuego medio-bajo durante unas 3 horas.
  • Quitamos los rabos y pepitas de los pimientos y les damos un hervor para que se hidraten. Los sacamos del agua y con un cuchillo le quitamos la pulpa del interior y lo añadimos a la cebolla confitada.
  • Echamos un poco del agua del que hemos utilizado de haber hidratado los pimientos y dejamos que cueza durante unos 15 minutos.
  • Lo pasamos por un pasa puré y después por un colador fino.
  • En otra cazuela con un poco de aceite ponemos los 2 dientes de ajo y dejamos que se doren. Retiramos y dejamos que baje la temperatura.
  • Introducimos el bacalao siempre por el lado de la piel primero y pasados unos 5/8 minutos (depende del grosor del lomo) le daremos la vuelta y dejamos el mismo tiempo por el otro lado.
  • Lo sacamos y lo introducimos en la salsa. Dejar que hierva un par de minutos y listo.