Saltar al contenido principal
Recetas

Skrei noruego con grelos, cachelos y ajada

Dos ingredientes estrella de la gastronomía gallega, como los grelos y los cachelos combinan perfectamente con el rey de los bacalaos y convierten esta receta en un manjar.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia

Ingredientes

Preparación

  • En un cazo calentamos aceite para confitar los ajos a los que previamente les hemos “dado un golpe”, sin pelar.
  • Limpiamos la cebolla y la cebolleta y las partimos en cuatro trozos, la cebolleta. Lo introducimos en el cazo para que se confiten junto con los ajos durante unos 45/50 minutos a fuego medio-bajo.
  • Una vez pasado ese tiempo, apartamos del fuego y añadimos la cuchara de pimentón dulce. Removemos todo y lo dejamos reposar mínimo 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, colamos el aceite con el pimentón y lo reservamos.
  • Pelamos y cortamos las patatas cachádolas, en gajos gordos. Limpiamos los grelos (u otra verdura elegida) y en una olla baja ponemos aceite y rehogamos las patatas junto con la verdura. Añadimos la sal.
  • Aproximadamente después de tres minutos, añadimos agua para que nos haga su propio caldo. Después de 30 minutos, añadimos a ese caldo el Skrei yo lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio. 
  • Colocamos el grelo y la patata en el fondo del plato junto con un poquito de caldo. Sobre esto, nuestro lomo de Skrei encima y le añadimos nuestra ajada.