Saltar al contenido principal
Recetas

Skrei noruego estofado mediterráneo

Sin duda, este estofado con skrei, va a hacer las delicias de los amantes de los guisos marineros.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Preparar una salmuera mezclando 1 litro de agua con 100 gr de sal. Dejar el skrei durante 10 minutos. Sacar los lomos y secarlos con papel de cocina. 
  • Pelear y cortar zanahorias, patatas, cebolla, hinojo y chili rojo. En una cazuela, añadir el aceite de oliva, pimenton, azafran, chil rojo, cebolla, hinojo, zanahoria, patatas, tomates y dejamos sofreir. Añadir el agua y cocinar durante 15 minutos. Salpimentar. Incorporar el skrei y cocinar entre 6-7 minutos. Añadir los mejillones.
  • En un mortero, incorporar la sal, un diente de ajo pelado, un manojo de perejil, ralladura de limon y media taza de aceite de oliva. Machar los ingredientes hasta obtener una textura liquida.
  • Para emplatar, colocar los mejillones junto al skrei y el estofado. Añadir un chorro de limón y acabar con la picada.