Saltar al contenido principal
Recetas

Sopa de ajo con torrija y skrei noruego

Esta rica y sencilla sopa castellana es perfecta para combatir el frío. Tan solo con agua, pan, ajo, pimientón y skrei consigues una receta dificil de olvidar.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • En un cazo ponemos el caldo a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente apartamos un cazo de cocinar y dejamos que se enfríe.
  • Rehogamos en una sartén el pimentón y se lo añadimos al caldo. Lo dejamos a fuego bajo unos 30 minutos.
  • Cortamos el ajo en láminas y lo tostamos en poco aceite. Lo sacamos y reservamos en un papel de cocina.
  • En una fuente colocamos las rebanadas de pan y añadimos por encima el cazo que habíamos apartado para que se empape.
  • Batimos los dos huevos y rebozamos las rebanadas de pan para hacer nuestra torrija.
  • En una sartén ponemos aceite abundante. Lo calentamos y freímos las torrijas. Reservamos.
  • En otra sartén ponemos un poquito de aceite y colocamos el bacalao primero por la parte de la piel. Lo hacemos a la plancha por un lado y por otro.
  • En un plato hondo ponemos un fondo de caldo e incorporamos la torrija. Sobre esta el lomo de Skrei y unos trocitos del ajo tostado laminado.