Trucha del Fiordo de Noruega marinada con soja, crema de aguacate y yogur
Las tapas deben ser apetecibles y saber bien y con esta receta se pueden asegurar ambas cosas. La Trucha, con su delicado color rojizo y con el verde del aguacate, fascina en todos los sentidos!
Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración4/5
Ingredientes
Preparación
- Cortar la trucha en dados y meterlos en salsa de soja al menos 1 hora, preferiblemente durante la noche.
- Sacar los dados de trucha de la salsa de soja y secarlos bien con papel de cocina.
- Freír los dados rápidamente en aceite 30 segundos por cada lado.
- Cortar la trucha en rodajas finas.
Crema de aguacate
- Picar el ajo.
- Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y vaciar el aguacate con una cuchara.
- Mezclar el aguacate hasta que sea puré y mezclar con el ajo, la crema fresca y aceite de oliva.
- Sazonar con jugo de limón y sal.
Salsa de Yogur
- Picar el cilantro y mezclar con el yogur.
- Sazonar con el jugo de limón.
Tostada
- Precalentar el horno a 180 ° C.
- Cortar la baguette en rodajas finas y colocarlas sobre papel de horno en una bandeja para hornear.
- Rociar con el aceite de oliva y freír las rebanadas crujientes y doradas en el horno, durante 8-10 minutos.
Para emplatar
- Añadir un poco de crema de aguacate, una rebanada de trucha y un poco de yogurt de cilantro en cada rebanada de pan tostado y decorar con un poco de cilantro fresco.
Consejo: Si mete la baguette en el congelador durante unas horas, será más fácil cortarla en rodajas.