Ingredientes
Preparación
- Retirar la piel y las espinas al salmón.
- Salar y cocer al vapor o con agua durante 5 minutos.
- Retirar y una vez templado desmenuzar. Reservar.
- En una cazuela, derretir la mantequilla, agregar la harina y maicena y mezclar bien y añadir poco a poco la leche, remover enérgicamente para evitar que se formen grumos en la bechamel.
- Dejar hacer lentamente, siempre removiendo, durante 10 minutos.
- Añadir el salmón y el pimentón.
- Dejar 2 minutos y retirar del fuego.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Agregar las yemas a la bechamel y por último incorporar las claras poco a poco con espátula con movimientos envolventes.
- Untar moldes individuales con mantequilla, repartir la mezcla sin llegar a llenar los moldes.
- Hornear a 180º durante 20 minutos, hasta que suba el soufflé y se doren ligeramente. Servir inmediatamente.