Saltar al contenido principal
Productos del Mar de Noruega

Los mejores productos del mar que encontrarás

Sea cual sea el producto del mar que elijas, si es noruego, tendrás la certeza de estar consumiendo la máxima calidad. Te contamos por qué.

Los productos del mar de Noruega en todo el mundo

Los productos del mar de Noruega son de la mejor calidad y nos encanta compartirlos. Esta es la razón por la que se consumen y aprecian en todo el mundo. La importancia internacional de esta industria queda sobradamente acreditada por el hecho de que los productos del mar noruegos se comercializan en aproximadamente 150 países. De hecho, somos el segundo mayor exportador de pescado y marisco del mundo.

Perfectos para el día a día y la alta cocina

Al haber capturado, procesado y comido pescado durante siglos, sabemos exactamente cómo tratar este alimento para garantizar una calidad óptima en los diferentes productos que obtenemos de él. De igual modo que los franceses son capaces de catar sus vinos y distinguir en ellos innumerables matices, nuestros expertos locales disponen de sofisticadas técnicas para determinar la calidad del pescado a través de su textura, aspecto y olor. Además de la calidad, otro aspecto con una importancia primordial es la seguridad alimentaria. El procesamiento de pescado se rige por reglas y normativas estrictas y está sometido a pruebas continuas y rigurosas. Otro aspecto fundamental es que, de entrada, no escatimamos esfuerzos para garantizar que el pescado que capturamos se desarrolle en un hábitat limpio y saludable.

Cada especie de pescado dispone de su propio mercado primario y sigue escribiendo su propia historia culinaria a lo largo y ancho del planeta. Noruega lleva siglos exportando algunos de los productos del mar, como por ejemplo el bacalao tradicional noruego y el bacalao seco. Hoy, disponemos de una sofisticada infraestructura que garantiza que todas las especies noruegas del mar llegan frescas hasta los hogares y restaurantes de todo el mundo.