Bacalao Noruego fresco de Navidad

Bacalao Noruego fresco de Navidad

Receta especial para fechas navideñas

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Pelar y partir las patatas en rodajas finas.

  • Pelar y partir la cebolla en pluma.

  • En una sartén con 6-8  cucharadas soperas aceite, saltear las patatas y cebolla hasta dorar ligeramente. Salar.

  • Disponer en una fuente de horno. Sobre el lecho de patatas colocar la cola de bacalao, hacer unas pequeñas incisiones en las que se introducen medias rodajas de limón.

  • Untar de aceite la superficie del bacalao.

  • Salar y espolvorear con pan rallado.

  • Colocar en la fuente una ramita de tomillo y el resto limón partido en cuartos.

  • Introducir en el horno precalentado a 200 grados durante 30-40 minutos (depende de la potencia del horno). Para saber si esta hecho, introducir con cuidado la punta de un chillo pequeño por el lado de la espina y comprobar que la carne se separa de la espina con facilidad.

  • A media cocción regar con el vino.