Sancocho De Bacalao Noruego tradicional y Guandules “Navegando En El Sabor”

Sancocho De Bacalao Noruego tradicional y Guandules “Navegando En El Sabor”

Disfruta del mejor sabor del mar con cuchara

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Ingredientes

Número de servicios

Elaboración

  • Primero desalar el Bacalao Noruego separado de todos los ingredientes. Cocer aparte los guandules frescos.

  • Con las viandas (yuca, yautía, plátanos) hacer unos cortes torneados en forma de rombo y blanquear en agua hirviendo hasta casi estar cocidos. Retirar el agua.

  • Luego con la auyama en otra olla hacer una crema para agregarle el ají, la cebolla, el apio, eneldo, ajo y demás. Luego de ser salteados, salpimentar al gusto.

  • En una olla  aparte, hervir las 12 tazas de agua, reducir el calor a temperatura medio-alta.

  • Incorporar las viandas con parte del caldo en que se hirvió primero y el consomé de Bacalao Noruego (un poco del agua en donde se desaló el bacalao).

  • Luego añadir la crema de auyama y los guandules previamente cocidos.

  • Por otra parte cortar el Bacalao Noruego ya desalado en dados y casi finalizando la cocción agregarlo en la olla.

  • Agregar entonces una taza de vino blanco, media taza de zumo de naranja agria, sal y pimienta al gusto.

  • Presentar al gusto.