Lascas de Skrei con pencas de acelgas y salsa de piñones

Lascas de Skrei con pencas de acelgas y salsa de piñones

Si es un auténtico Skrei, no te costará demasiado separar las lascas de la carne y el resultado es un emplatado excepcional.

Dificultad Media
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Ingredientes

Número de servicios

Harina y huevo para rebozar

Elaboración

  • Retirar los hilos a las pencas de acelga y partir en trozos regulares, cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero enteras, pasar por agua fría y reservar.

  • Freír los piñones y pasar la mitad a un recipiente. Agregar dos cucharadas de albahaca picada, 30 dl de aceite y el tomate escaldado, pelado y partido.

  • Salpimentar y triturar hasta que quede una salsa lisa.

  • Salar los lomos de Skrei y hacer al vapor durante 6-8 minutos.

  • Separar las lascas con cuidado para que no se rompan.

  • Pasar las pencas por harina y huevo batido, freír en aceite caliente pero no humeante hasta que adquieran un tono dorado.

  • Disponer en un plato las pencas de acelga, encima el Skrei en lascas, unas cucharadas de salsa y unas gotas de aceite. Espolvorear con el resto de la albahaca y piñones reservados.