Estofado de fogonero y tomate con verduras
Un guiso de fogonero y tomate con verduras es una tentación a la que resulta difícil resistirse. La siguiente es una receta sencilla que puedes acompañar con pasta para preparar una completa y deliciosa comida.
Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5
Ingredientes
700gr.fogonero sin piel ni espinas
1cdasal
1puerro
1cebolla, blanca
1zanahoria
0.3calabacín
0.5pimiento
800gr.tomate troceado de lata
sal y pimienta
Servir con
pasta integral
albahaca fresca
Preparación
- Cortar el filete de fogonero en porciones y sazonar.
Verduras
- Cortar todas las verduras en trozos de aproximadamente 2 cm y sofreírlas en un poco de aceite durante 2 minutos.
- Añadir el tomate en lata y cocinar durante aproximadamente 10 minutos hasta que la salsa espese.
- Salpimentar.
- Colocar las porciones de fogonero sobre las verduras y cubrir con una tapadera.
- Cocer a fuego lento durante aproximadamente 7 minutos hasta que el fogonero esté hecho.
Servir el fogonero con las verduras y la pasta integral hervida y espolvorear con la albahaca fresca.