Fogonero al horno en salsa de limón y manzana
El horno ofrece un sencillo método para cocinar el pescado e innumerables formas de prepararlo. En esta receta le enseñamos como asar un delicioso fogonero con una refrescante salsa y servirlo con verduras y pan ácimo.
Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
- Calentar el horno a 180 °C
- Cortar el filete de fogonero en porciones y salpimentar.
- Rallar la cáscara del limón y, posteriormente, exprimir el zumo.
- Colocar las porciones de pescado en una bandeja de horno engrasada con los dientes de ajo enteros.
- Rociar el pescado con aceite de oliva y espolvorearlo con la ralladura de limón.
- Cortar la cebolleta en juliana.
- Llevar a ebullición el zumo de limón, la cebolleta y el zumo de manzana en un cazo.
- Incorporar la maicena, hervir brevemente a fuego fuerte y verter sobre el pescado.
- Hornear durante aproximadamente 15 minutos hasta que el pescado esté bien hecho.
Servir el pescado en la bandeja junto con las verduras y el pan ácimo como guarnición.