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Recetas

Fogonero noruego a la Donostiarra

Prueba esta deliciosa receta con fogonero y guindilla roja, inspirada por Donostiarra, por su próxima cena.

Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Cortar el fogonero en lomos de 250 gr.
  • Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite. 
  • En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, marcar el fogonero con la piel hacia arriba, y después colocarlo con la piel hacia abajo en la fuente del horno.
  • Añadir una pizca de pimienta negra, y una pizca de sal.
  • Repetir el proceso con el resto del pescado. Introducir en el horno previamente calentado de 8 a 10 minutos. 
  • En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos, pelados y laminados.
  • Añadir la guindilla limpia y cortada en rodajitas sin semillas.
  • Cuando el ajo este dorado, sin que se quemen, retirar del fuego y añadir el vinagre de sidra, y los jugos del pescado que haya en la fuente del horno.
  • Remover bien y cubrir los lomos de fogonero.

Decorar con el perejil picado y servir.