Saltar al contenido principal
Recetas

Rollitos de fogonero noruego con langostinos y setas shitake frescas

Rollitos de fogonero noruego con langostinos y setas shitake frescas - delicioso y perfecto para una cena con amigos y familia. 

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

Preparación

  • Limpiar y picar los champiñones, la cebolla y el ajo.
  • Pelar las gambas y picar algunas. Reservar unas cuantas para más tarde.
  • En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el ajo y los champiñones.
  • Cuando estén dorados, añadir las gambas picadas, la mantequilla y la harina y remover hasta que todos los ingredientes se cocinen bien. Reservar.
  • Precalentar el horno a 180 °

Relleno para los rollitos:

  • En una cazuela, añadir la mantequilla y la harina. Remover hasta que la mezcla empiece a dorarse.
  • Añadir la leche y la cucharada de salsa de tomate.
  • Añadir el huevo y la mezcla del ajo, la cebolla y las gambas picadas. Salpimentar.
  • Seguir removiendo hasta que adquiera la consistencia adecuada para rellenar los rollitos. Reservar un poco del relleno para la salsa.
  • Limpiar las espinas y la piel de los filetes de pescado. Secarlos con papel de cocina y extenderlos.
  • En un extremo del filete, añadir una cucharada de relleno, enrollarlos y cerrarlos.
  • Hornear los rollitos y las gambas reservadas durante 15 minutos.

Salsa bechamel:

  • Añadir el caldo de pescado al relleno reservado y remover para que la salsa quede menos espesa.