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Recetas

Fogonero al horno en salsa de limón y manzana

El horno ofrece un sencillo método para cocinar el pescado e innumerables formas de prepararlo. En esta receta le enseñamos como asar un delicioso fogonero con una refrescante salsa y servirlo con verduras y pan ácimo. 

Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • Calentar el horno a 180 °C
  • Cortar el filete de fogonero en porciones y salpimentar.
  • Rallar la cáscara del limón y, posteriormente, exprimir el zumo.
  • Colocar las porciones de pescado en una bandeja de horno engrasada con los dientes de ajo enteros.
  • Rociar el pescado con aceite de oliva y espolvorearlo con la ralladura de limón.
  • Cortar la cebolleta en juliana.
  • Llevar a ebullición el zumo de limón, la cebolleta y el zumo de manzana en un cazo.
  • Incorporar la maicena, hervir brevemente a fuego fuerte y verter sobre el pescado.
  • Hornear durante aproximadamente 15 minutos hasta que el pescado esté bien hecho.

Servir el pescado en la bandeja junto con las verduras y el pan ácimo como guarnición.